
Fernanda

Fernanda vieira
Chef
Benvenuti nel Mio Mondo Culinario
Sono Fernanda Vieira, e la cucina è il mio linguaggio universale. Nata e cresciuta nella vibrante San Paolo, in Brasile, mi definisco una “cittadina del mondo”. Questa espressione racchiude la mia essenziale filosofia di vita: cucinare, viaggiare e mangiare sono le mie più grandi passioni, elementi che hanno plasmato la mia carriera e il mio stile unico.
Ho trasformato queste passioni in una professione, laureandomi in enogastronomia. Il mio percorso mi ha portata lontano, iniziando in ristoranti che oggi fanno parte della guida Michelin nel cuore dell’Amazzonia, a Manaus, e a San Paolo, per poi spostarmi verso la scena culinaria innovativa ed etnica di Dublino. Ho avuto anche il privilegio di condividere la mia conoscenza come docente universitario di enogastronomia in Brasile, formando futuri chef.
Dal 2016, grazie all’amore per un genzanese, l’Italia è diventata casa mia. Qui ho affinato le mie competenze nella cucina tradizionale romana, lavorando in ristoranti e anche come Personal Chef a Roma e ai Castelli Romani.
Fernanda Vieira Chef e Le Erbe della Luna: Un Connubio di Passioni
Nel 2017 ho dato vita al mio progetto, “Chef in Giro”, con l’intento di offrire vere e proprie “esperienze” culinarie. La mia cucina è un crocevia di culture, sapori, luoghi e persone, un crogiolo che celebra la bellezza del “mescolare” in ogni senso. Il mio obiettivo è stato quello di ritrovare i sapori di casa in un viaggio intorno al mondo e scoprire sapori lontani pur restando a casa vostra.
Dal 2022 la mia vita è cambiata con l’arrivo di mia figlia e la voglia di creare un locale mio nasce insieme a lei. Nel frattempo che porto avanti l’attività di Personal Chef, collaboro anche con diversi locali e aziende ed è quando conosco Cecilia Conti.
Il 2025 segna un nuovo entusiasmante capitolo: decido di unire le mie forze con Cecilia diventando socia dell’azienda “Le Erbe della Luna”. Insieme, abbiamo deciso di espandere gli orizzonti dell’agricola biologica ed aprire il nostro negozio a Nemi paese. Qui, la mia passione per la cucina si fonde con l’amore per la natura, offrendo prodotti ed esperienze che raccontano una storia autentica.
Condividere la Conoscenza
Forte della mia esperienza come docente, continuo a condividere la mia passione attraverso coinvolgenti corsi di cucina. Che si tratti di un evento speciale, una lezione privata o un’esperienza gastronomica unica, il mio obiettivo è sempre quello di creare momenti indimenticabili attraverso il cibo.